viernes, 17 de junio de 2011
Libros de guisados con privilegio imperial
Leemos en El Bibliómano -de dónd ehemos tomado la imagen de la portada de "Libro de guisados, manjares y potajes, intitulado libro de cozina" de 1529- un excelente artículo sobre libros de cocina antiguos ,con referencias bibliográficas y posibilidad de descarga ,a las siguientes obras:
1.-"Arte de reposteria" de Juan de la Mata. ed. 1791
2.-"Libro de guisados, manjares y potajes, intitulado libro de cozina". Impresor: Miguel de Eguía. Logroño, 24 de noviembre de 1529. (El autor de este célebre Libro de Cozina, es un catalán, que vivió en el siglo XV)
3.-"Libro del Arte de Cocina". Domingo Hernández de Maceras. Salamanca, 1607
4.- "Manual del Cocinero, Cocinera, Respostero, Confitero y botillero" de D.Mariano de Rementeria y Fica. ed. 1837.
5.- "Nuevo Arte de Cocina sacado de la escuela de la experiencia economica" de Juan Altamiras. en una edicíon de 1846.
6.- "Manual de la Cocinera". Saturnino Calleja, 1876.
7.- "Cocina práctica de cuaresma". Fórmulas variadas para platos de vigilia y colaciones precedidas de algunas instrucciones sobre ayuno y abstinencia de carnes. P.L. Lassus. Barcelona 1905.
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